A la demande de nombreux gourmands, nous vous divulgons la recette du cake au potimarron que nous avons fait cette semaine avec les enfants. Un article sur le sujet est en préparation ;-)

Alors 3,2,1 cuisinez!!!

 

CAKE AU POTIMARRON

Ingrédients :

 

-          200 GR de sucre

-          220 GR de farine

-          1 sachet de levure

-          4 œufs

-          70 GR de beurre

-          320 GR environ de purée de potimarron (attention à ne pas la saler)

-          4 Cuillères à soupe de crème épaisse

-          1 pincée de sel

22

Préparation :

 

1/  Préchauffer le four à 180° (TH 6)

2/ Casser les œufs dans un récipient creux et mélanger avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/  Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre doucement. Quand il a fondu, le retirer du feu et y ajouter la crème et le sel. Remuer jusqu’à obtenir une crème homogène.

4/  Ajouter ce mélange crémeux ainsi que la purée de potimarron au mélange œufs/sucre et battre jusqu’à obtenir une texture homogène.

5/ Tamiser la farine, mélanger la à la levure et la disposer en fontaine dans un récipient creux.

6/  Incorporer doucement le mélange au potimarron pour obtenir une texture homogène.

7/ Verser dans un moule à cake, puis faire cuire pendant 45/50 minutes.

8/ Démouler puis le mettre sur une grille et le laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !